tranununda.blogg.se

Инструкция О Правилах Мытья Посуды В Столовой




Download















При этом на рабочие места вывешиваем инструкции по их эксплуатации.

Мытье посуды, оборудования, инвентаря в предприятиях общественного питания производится с добавлением специальных моющих средств.. Для механизированного мытья посуды применяют посудомоечные машины различных марок и производительности периодического и непрерывного действия.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть.. В четвертой зоне посуду ополаскивают проточной водой температурой 94-96°С.

На узкоспециализированных предприятиях общественного питания с ограниченным ассортиментом, в буфетах допускается мытье всей посуды в двухсекционной ванне.. В этом перечне указано более 20 наименований моющих средств, которые разрешены для использования при ручной и машинной мойке столовой и кухонной посуды.. Чистую кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5-0,7 м от пола.. Мытье столовой посуды на предприятии общественного питания зачастую производится при помощи специализированных моечных машин.. В первой зоне происходит струйная очистка от остатков пищи, во второй – мытье рецикулирующим моющим средством при температуре не ниже 45°С (обычно используют в качестве моющих средств растворы «Посудомоя»).

Независимо от наличия посудомоечной машины в моечной столовой посуды рекомендуется иметь пятисекционную моечную ванну.. Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах при следующем режиме: • освобождение от остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой, пригоревшую пищу следует отмочить теплой водой с добавлением кальцинированной соды; • мытье травяными щетками или мочалками в воде с температурой не ниже 40°С с добавлением моющих средств; • ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65°С; • просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках, стелла-жах.. Соблюдение в предприятиях общественного питания санитарных правил при обработке посуды, оборудования и инвентаря имеет важное санитарно-гигиеническое значение для обеспечения полноты выполнения санитарного режима и санитарно-эпидемической безупречности выпускаемых блюд и кулинарных изделий.. Третья зона предназначена для первичного ополаскивания рецикуляционной водой, нагретой до температуры не ниже 50°С.. В машинах непрерывного действия (например ММУ-2000, производительность 2000 тарелок в час) ванны разделены на четыре зоны технологической обработки посуды.. Запрещается хранение их на подносах россыпью.. В этом же перечне указана ссылка на нормативно-техническую документацию, способ приготовления и порядок применения моющих средств.. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах.. В санитарных правилах указан перечень чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, допущенных к употреблению органами СЭС. 5ebbf469cd

5ebbf469cd